Фаршированные куриные крылышки в двойной панировке С этими крылышками пришлось повозиться

 (голосов: 0)

 

Фаршированные куриные крылышки в двойной панировке С этими крылышками пришлось повозиться, но я поняла в чем их прелесть. Если приходят гости, то им не нужно возиться с косточками. Кость всего одна. Кроме того панировка - очень хрустящая, а мякоть сочная и мягкая. Даже гарнир не стала делать, они хороши сами по себе. Лишь добавила красного лука с базиликом и полила бальзамическим уксусом.

Для начала нужно определить строение крылышек. Правильных названий я не знаю, но для меня крыло состоит из 3 составляющих, назовем их фалангами, пусть это анатомически и не верно, т.к. из фаланг состоят пальцы. Начнем с конца крылышка, т.е. с самой тоненькой его части - это будет 1 фаланга, затем идет 2-я - состоящая из 2 тоненьких косточек, и наконец 3-я - массивная косточка. Избавимся от первых фаланг - попросту их отрежем. Пустим на бульон. Отрежем вторые фаланги, снимем кожу и отделим мясо от косточек. Делайте это любым удобным для вас способом, главное - отделить мясо от костей и кожи. Теперь берем третью фалангу за более широкий конец и ножом отодвигаем мясо вместе с кожей книзу. Скажу честно, что я не поняла почему именно нужно толстый край сдвигать к узкому, я бы сделала наоборот, но так было написано в книге, поэтому так и сделала. Отодвигаем мясо и получаем такой себе кармашек. Отложим в сторону. Так поступим со всеми крылышками.
Затем возьмем мясо со вторых фаланг, нарежем его не очень мелко, добавим крахмал, соль и тимьян, перемешаем. Теперь этой массой начиним крылышки. Что где расходимся - скрепляем зубочистками.
Готовим панировку - разболтаем 1 яйцо с 2 ст.л. воды в мисочке. В другой мисочке смешаем стакан панировочных сухарей и 3 ст.л. кунжута. Нафаршированное крылышко смазываем кисточкой яйцом, обмакиваем в сухарях. Так поступаем со всеми крылышками, потом снова повторяем процедуру. Получается двойной слой панировки.
На среднем огне разогреем сотейник с 2-3 см. растительного масла. Если есть градусник, то до 180*С. Обжарим крылышки с двух сторон и выложим на противень. Запечем 20 минут при 180*С.
Рецепт прислала Yelena



Добавил udmurtpi 10-08-2011 16:41 Просмотров: 1094
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: