Запеченные баклажаны с помидорами

 (голосов: 0)

 

Помидоры крупные 0.5 кг

Баклажаны 0.5 кг

Соль по вкусу

черный перец

жгучий красный перец

тимьян/чабрец

 

для соуса:

натуральный йогурт 400гр

размолотый грецкий орех 100 гр.

кинза свежая пучок

тархун (он же эстрагон)

соль

свежемолотый черный перец

чеснок 2 зубчика

Приготовление:

 Помидоры надрезать крест-накрест, погрузить на минутку в кипяток и очистить от кожуры,крупно нарезать и сложить в сотейник. Туда же добавить крупно нарезанные баклажаны (помидоров должно быть вдвое больше, чем баклажанов). Добавить соль, свежемолотый черный перец, жгучий красный перец, тимьян (он же чабрец) и тушить минут 15-20.
Соус: Все ингридиенты лучше смешать в блендере.

Перед подачей баклажаны залить соусом.
Рецепт прислала Ира



Добавил udmurtpi 24-08-2011 17:49 Просмотров: 1349
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: