Картофель " Дофине "

 (голосов: 2)

 

 

Начала я тут собирать коллекцию книг Кухни народов миров. И вот пошла я купила очередную книгу и там оказалась французская кухня. В книжках пусть не очень много рецептов, но можно найти что то интересное. Так вот сидели мы и думали чтобы приготовить и нашли это картофель и вы не представляете как это вкусно. Я просто оторваться не могла. Время было уже позднее для еды, но я не удержалась и съела. Я бы наверно все скушала, но надо было ещё и родным оставить. Съели все сразу. Я сразу подумала что надо и с вами поделиться этим рецептом. Кстати, приобрела посуду на сайте http://goodposuda.ru,все качественное, советую, красиво смотрится на столе.
Картофель « Дофине «
1 кг картофеля
1 ч л соли
½ ч л черного молотого перца ( я ещё свои любимые приправки добавила )
200 гр твердого сыра
1 яйцо
2 стакана смеси молока и сливок
1 зубчик чеснока
4 ст л сливочного масла
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить глубокую миску, посолить. Сыр натереть на крупной терке. Высыпать в миску с картофелем сыра, перемешать.
2. Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать маслом и выложить содержимое миски.
3. Засыпать сверху оставшимся сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.
4. разогреть духовку до 160 С и запекать картофель 35-40 минут до ровной румяной корочки.
Приятного аппетита !

Рецепт прислала Юлия



Добавил udmurtpi 02-10-2011 19:32 Просмотров: 2434
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: