свинина запеченная с вялеными перчиками

 (голосов: 1)

 

На первое приготовила куриный суп с вермишелью, ведь это полезно для желудка, да и курица диетичская еда. Получается очень легко и полезно., да и по кошельку не бьет.  Вот на второе приготовила вяленные перчики, способ приготовления похож с помидорками.

Нам потребуется:
перчики (лучше мясистые),
соль,
прованские травы (майоран, орегано, базилик, розмарин, тимьян),
оливковое масло.
Разрезаем перчики на 4-6 частей, выкладываем на жаропрочную посуду разрезом вверх, посыпаем солью, травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Вялятся в духовке при температуре 100- 130 градусов в течении 3-6 часов.
Готовые перчики вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 перцами, влить еще немного масла, затем снова специи, перцы и масло. Таким образом, чередуя, специи с перцами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Перцы слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить перцы маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - перцы будут портиться).
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Вяленые перцы хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
Рецепт прислала Светлана



Добавил udmurtpi 12-10-2011 07:24 Просмотров: 1563
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: