Фунчоза

 (голосов: 1)

 

 Фунчоза-это такая лапша,для тех кто в танке )))

 Но это не главное,а главное то-что её НЕ надо варить!!!! Сухую фунчозу опускают на 5-7 минут в горячую воду,вынимают шумовкой или сливают в дуршлаг,после чего её можно сразу кушать ) Но поскольку, на мой взгляд, она не имеет НИКАКОГО запаха и вкуса-непременно нужно добавить прямо в воду специи,морковку и зелень, некоторые добавляют вяленые помидоры,это не нужно делать! Хорошо бы надыбать смесь "для фунчозы"-тогда получится вкусняшка-как продают в отделах корейской еды ) Готовьте весело,кушайте здорОво!"Фунчо́за - блюдо китайской кухни, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки́, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука. Подаётся в горячем или холодном виде.

 

В России рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше (на вид напоминает прозрачные тонкие стеклянные нити). После приготовления бобовая лапша становится прозрачной, рисовая — белой. Упругая. Также может подаваться с грибами или с мясом."
Рецепт прислала Александра



Добавил udmurtpi 07-10-2011 10:26 Просмотров: 3489
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: