Постный плов с грибами

 (голосов: 0)
Постный плов с грибами

Во время поста гораздо сложнее порадовать себя чем-то вкусным и сытным. Для этого приходится выискивать рецепты, не содержащие животных продуктов, что не всегда легко. Сегодня мы предложим вам замечательный рецепт плова с грибами, который по вкусу не уступит классическому, и в тоже время отлично подойдет всем тем, кто придерживается поста.
Для его приготовления на вашей кухне должны быть:
- полкилограмма риса басмати;
- полкилограмма грибов;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- растительное масло;
- специи.

Как можно мельче порежьте лук, и на масле поджарьте его в сковороде до образования золотистого оттенка. Далее взяв в руку терку с крупными отверстиями, натрите на ней помытую и очищенную морковь. Ее также отправляйте к луку, и посолив и поперчив содержимое сковороды, еще несколько минут обжариваем его.
В другую сковороду (либо же выбрав морковь и лук на тарелку в эту) всыпаем мелко нарезанные грибы. Добавив к ним по вкусу специй, обжариваем их несколько десятков минут до готовности.
Рис басмати нужно тщательно промыть, и в большом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета в гусятнице.
Далее к рису засыпьте лук с морковью и грибы, и залейте все содержимое гусятницы кипятком, который должен на полтора-два сантиметра покрывать рис. Ставьте гусятницу в противень, наливайте в него воды, и на час эту конструкцию отправляйте в духовку.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 31-03-2014 00:15 Просмотров: 1126
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: