google.com, pub-5634855625033853, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Харчевня.ру » Вторые блюда » Постный плов с грибами

 
 
 

Постный плов с грибами

Автор: olegka от 31-03-2014, 00:15, посмотрело: 1555

0
Постный плов с грибами

Во время поста гораздо сложнее порадовать себя чем-то вкусным и сытным. Для этого приходится выискивать рецепты, не содержащие животных продуктов, что не всегда легко. Сегодня мы предложим вам замечательный рецепт плова с грибами, который по вкусу не уступит классическому, и в тоже время отлично подойдет всем тем, кто придерживается поста.
Для его приготовления на вашей кухне должны быть:
- полкилограмма риса басмати;
- полкилограмма грибов;
- 2 моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- растительное масло;
- специи.

Как можно мельче порежьте лук, и на масле поджарьте его в сковороде до образования золотистого оттенка. Далее взяв в руку терку с крупными отверстиями, натрите на ней помытую и очищенную морковь. Ее также отправляйте к луку, и посолив и поперчив содержимое сковороды, еще несколько минут обжариваем его.
В другую сковороду (либо же выбрав морковь и лук на тарелку в эту) всыпаем мелко нарезанные грибы. Добавив к ним по вкусу специй, обжариваем их несколько десятков минут до готовности.
Рис басмати нужно тщательно промыть, и в большом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета в гусятнице.
Далее к рису засыпьте лук с морковью и грибы, и залейте все содержимое гусятницы кипятком, который должен на полтора-два сантиметра покрывать рис. Ставьте гусятницу в противень, наливайте в него воды, и на час эту конструкцию отправляйте в духовку.
Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *