Куриный салат со вкусом грибов

 (голосов: 1)
Куриный салат со вкусом грибов

У вас намечается праздник или семейное торжество по какому-то особому случаю? Тогда обязательно порадуйте гостей удивительным салатом, он станет вашим коронным блюдом!

Состав:

- куриная грудка — 300 гр;
- морковь;
- луковица;
- огурец маринованный — 2 шт;
- адыгейская соль;
- майонез;
- масло растительное (для пассировки);
- зелень для украшения.

Последовательность приготовления:

Сначала подготовим овощи. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиком. Очищенную морковь мелко трем на обычной терке. На сковороду, где уже налито и нагрето растительное масло, выкладываем порезанные лук и морковь. Обжариваем так, чтобы овощи аппетитно выглядели и даем остыть.

Куриную грудку следует отварить и остудить. Когда курица остынет, нужно ее порезать средним кубиком.

Нарезаем таким же образом маринованные огурчики.

Берем глубокую миску, соединяем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и майонез. Майонез можно приготовить и домашний: для этого возьмите куриное яйцо и добавьте пару капель оливкового масла. Все тщательно взбейте, используя ручной блендер. Вот майонез и готов, он на много вкуснее и полезнее того, который продается в магазинах. Вернемся к салату: остается только перемешать все компоненты. Соль можно добавить по желанию, но не забудьте, что в салате есть соленые огурцы. Вот наш салат и готов! При подаче украсьте его зеленью. Когда Вы его попробуете, то удивитесь тому, что в вашем салате совсем нет грибов, а их вкус почувствуете. И еще один плюс этого салата - он очень сытный.

Кушайте на здоровье!

главные блюда


Добавил olegka 30-05-2014 21:43 Просмотров: 684
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: