google.com, pub-5634855625033853, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Харчевня.ру » Вторые блюда » Гречневая запеканка

 
 
 

Гречневая запеканка

Автор: olegka от 23-08-2014, 10:46, посмотрело: 1248

0
Гречневая запеканка
Гречка является очень полезным продуктом, однако ее употребляют не так часто в блюдах, как, например, картофель. Ведь чаще всего делают картофельные запеканки, а не гречневые. Гречка вполне может конкурировать с другими продуктами, даже с мясом, и лишь роллы, в Нижнем Новгороде которые можно заказать на sushiking.biz, превосходят гречку по полезности. И это будет доказано приведенным ниже рецептом. Гречневая запеканка обладает незабываемым вкусом, и понравится всей семье.

Для того, чтобы приготовить запеканку из гречки, понадобятся следующие продукты:

- гречка – 1 стакан;
- куриный фарш – 300 граммов;
- шампиньоны – 200 граммов;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- мука – 2 столовые ложки;
- сметана – 100 граммов;
- твердый сыр – 150 граммов;
- соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить гречку: 1 стакан гречки на 2 стакана воды, солим, варим после закипания до полного испарения воды.

В это время режим крупно грибы, лук и обжаривает на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Далее заливаем сметаной, солим по вкусу. Грибной соус готов. Далее, на отдельной сковороде, слегка обжариваем куриный фарш с луком. После всего на разделочной доске режим полукольцами перец, помидоры, трем на крупной терке сыр.

Когда все готово приступаем к распределению продуктов. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем будет выступать гречка, далее выкладываем нарезанный болгарский перец, обжаренный куриный фарш, соус с грибами, помидоры. Сверху посыпаем сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим форму для выпечки на 20 минут. Когда запеканка покроется красивой корочкой, вынимаем ее из духовки.

Гречневая запеканка готова! Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *