Осетинский пирог

 (голосов: 1)
Осетинский пирог

Ингредиенты:

Для теста:

- 350 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- треть пакетика сухих дрожжей;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара.

Для начинки:

- 300 г картофельного пюре;
- 300 г соленого сыра (подойдет брынза или сулугуни);
- 1 ст.л. сливочного масла.

Отбираем четвертую часть просеянной муки, и ставим ее в сторонку. В остальную муку всыпаем сухие дрожжи, вбиваем яйцо и вливаем слегка подогретое молоко. Сюда же добавляем соль и сахар. Начинаем замешивать тесто, добавляя к нему растопленное сливочное масло, а при необходимости отставленную в сторонку муку. Тесто должно получиться эластичным и максимально мягким. Далее накрываем его куском ткани, ставим в теплое место и даем ему подрасти. В объеме тесто должно увеличиться вдвое.
За это время горячее картофельное пюре перемешиваем с тертым сыром, после чего всю эту начинку пропускаем для мягкости через мясорубку.
Когда тесто подросло, руками разминаем его на круг средней толщины (около полутора сантиметров), в центре которого выкладываем шар из начинки. Далее поднимаем бортики теста, формируя своеобразный мешочек, который все также руками залепливаем сверху. Спустя несколько мину переворачиваем получившийся шар с начинкой швом вниз, и ладонями распластываем его по столу. Важно, чтобы начинка равномерно распределилась по всему пирогу, и поэтому на этом этапе все нужно делать неспеша. Детали этого момента вам наглядно продемонстрирует фоторецепт осетинских пирогов.
Выкладываем пирог на противень, посыпанный мукой, делаем в центре теста небольшое отверстие, и отправляет наш кулинарный шедевр в разогретый до 270 градусов духовой шкаф. Спустя четверть часа вытягиваем пирог, несильно встряхиваем его, чтобы избежать прилипания, и еще 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов. На этой фазе на пироге должна образоваться золотистая корочка.
Достав готовый осетинский пирог из духовки не жалея смазываем его сливочным маслом, благодаря которому корочка станет мягкой. Помимо этого, масло придаст блюду солнечный оттенок и более аппетитный вид.
Подавая на стол, разрежьте пирог секторами на восемь частей, и подайте к нему сметанный, или же чесночный соус. По традиции блюдо едят руками, но это уже дело привычки.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 03-09-2014 14:42 Просмотров: 1009
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: