Шницель из свинины с лимоном

 (голосов: 0)
Шницель из свинины с лимоном

Шницель из свинины – блюдо сытное и невероятно вкусное. Если же приправить его лимоном, то по вкусу и уровню удовольствия, которое приносит его поглощение, оно даст фору многим блюдам. Чтобы приготовить такой традиционный рецепт с небольшой изюминкой вам понадобятся:

- хороший кусок свинины;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 30 г дижонской горчицы;
- панировочные сухари;
- сливочное и подсолнечное масло;
- соль, перец и лимон.

Небольшие куски свиного мяса отбиваем как на отбивные. Затем смешиваем в глубокой мисочке горчицу и яйца. Далее кладем на огонь сковороду, в которую вливаем немного подсолнечного масла и кусочек сливочного.
Каждый кусок свинины макаем с обеих сторон в муку, а затем в яично-горчичный соус. После этого посыпаем его сухарями и с обеих сторон жарим на сковороде.
Готовность мяса, как обычно, проверяем по золотистому цвету корочки, а также ножом, прокалывая шницель.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем предварительно нарезанными дольками лимона. Для украшения также можно взять веточки зелени, которые картину точно не испортят.
Подавать свиной шницель с лимоном можно в виде горячего блюда с отварной картошкой, либо же как отдельную холодную закуску. В обоих случаях вы получите изысканный вкус, который удивит всех, кто собрался за вашим столом. Важно и то, что это блюдо готовится просто и быстро. Так что даже в те моменты, когда гости нагрянули к вам нежданно, уже через полчаса вы сможете их вкусно и сытно накормить.
Приятного аппетита!
цены на керамическую плитку в минске


Добавил olegka 11-10-2014 00:18 Просмотров: 621
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: