Румяный картофель с яйцом

 (голосов: 0)
Румяный картофель с яйцом

Румяный картофель с яйцом – едва ли не идеальное блюдо. Готовится оно не более 20 минут, необходимые продукты есть практически в каждом холодильнике, и особого кулинарного мастерства оно не требует. И даже если вы постоянно трудитесь на http://www.weblancer.net/, такое интересное и сытное блюдо вам вполне по силам приготовить. Заинтригованы? Записывайте перечень ингредиентов и приступим к готовке.

- картофель;
- 3-4 яйца;
- бекон;
- репчатый лук;
- соус чили;
- сливочное масло;
- соль и черный перец.

Небольшой по размерам картофель (приблизительно 5-6 штук) отвариваем в мундирах. Далее нарезаем соломкой лук и отправляем его в сковороду с небольшим куском сливочного масла. Туда же добавляем около 100 г нарезанного кубиками бекона.
Далее нарезаем крупными кубиками картофель не очищая его от кожуры, всыпаем его в сковороду к луку и бекону, добавляем еще немного сливочного масла и обжариваем регулярно помешивая до корочки золотистого цвета на картошке.
Когда картошка практически готова, лопаткой делаем в содержимом сковороды несколько углублений по числу яиц. В каждую ямку ставим по маленькому кусочку сливочного масла, вбиваем по яйцу, добавляем в сковороду немного воды и, закрыв ее крышкой, упариваем до полной готовности.
К столу румяный картофель с яйцом подаем на порционных тарелках в горячем виде, разделив блюдо таким образом, чтобы в каждую из них обязательно попало яйцо. Сверху деликатно поливаем блюдо соусом чили и по желанию украшаем свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 12-10-2014 16:38 Просмотров: 559
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: