Индейка с булгуром и тыквой

 (голосов: 0)
Индейка с булгуром и тыквой

Индейка с булгуром и тыквой – блюдо не только сытное, но и очень полезное для организма. Оно не содержит вредных жиров, так как индюшатина является диетическим мясом, а овощи делают блюдо необычайно витаминным, и даже частные школы Киева не отказались бы от него в своем рационе. Итак, подготовим следующие продукты:

- 40 г булгура;
- 40 г тыквы;
- 15 г меда;
- 60 г индюшатины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 3 болгарских перца;
- зира, карри, куркума, кинза, шалфей, мята, черный перец, соль, тимьян;
- оливковое масло;
- зубчик чеснока.

В сухую кастрюлю всыпаем булгур и несколько минут подсушиваем его на маленьком огне. Далее берем кусок тыквы, режем его крупными кубиками и выкладываем их в форму для выпекания. Смазываем тыкву медом, посыпаем ее листьями тимьяна и отправляет в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Пока тыква печется, заливаем подсушенный в кастрюле булгур водой, и, оставив на небольшом огне, накрываем крышкой.
Пока две составляющие нашего блюда готовятся, возьмемся за индюшатину. Нарезаем ее тонкими полосками и откладываем в сторону. В ступке деревянной ложкой растираем карри, куркуму, кумин и соль, к которым добавляем мелко нарезанный лук. Должна получиться пастообразная смесь.
Мелко нарезанную морковь обжариваем на сковороде, добавив к ней нарезанные полтора болгарских перца. Оставшиеся полтора перца должны быть нарезанными половинками и очищенными от семян, после чего их также половинками слегка обжариваем.
В сковороду к моркови отправляем индейку, измельченный чеснок и пасту. Перемешиваем все это и обжариваем две-три минуты. Затем в сковороду всыпаем тыкву и булгур, а под самый конец измельченные шалфей, тимьян и кинзу.
Готовое блюдо (готовность оцениваем по мясу) выкладываем на тарелку, сверху украшаем поджаренными половинками перца и зеленью, и в горячем виде подаем на стол.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 17-10-2014 18:07 Просмотров: 617
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: