Бифштекс по-уральски

 (голосов: 1)
Бифштекс по-уральски

Сегодня на нашей кухне будет готовиться бифштекс по-уральски – невероятно сытное блюдо, которое обладает очень примечательным вкусом. Вам понадобятся:

- хороший кусок говядины, весом в 700-800 г;
- 2 болгарских перца (желательно желтый и красный);
- 3 маленьких маринованных огурца;
- 120 мл сливок;
- 2 ст.л. сливок;
- томатная паста;
- масло сливочное и растительное;
- соль и горчица.

Для начала подготовим ингредиенты. Нарезаем соломкой огурцы и болгарский перец, а мясо режем небольшими порционными ломтиками.
В маленькой кастрюльке смешиваем сметану со сливками, и на маленьком огне доводим эту молочную смесь до кипения. Отправляем к ней перец, а через 10 минут варки на слабом огне – ложку томатной пасты, маринованные огурцы и немножко горчицы.
Все содержимое кастрюли аккуратно перемешиваем и еще 5-7 минут тушим, после чего снимаем с огня.
После того, как готов овощной соус, возьмемся к мясу. На сковороде смешиваем немного растительного масла с кубиком сливочного, и, растопив последнее, выкладываем ломтики говядины. С двух сторон ее обжариваем до готовности и до румяной корочки, после чего в горячем виде выкладываем на тарелку, где предварительно выложен овощной соус.
По желанию можно украсить бифштекс по-уральски зеленью, или даже зернами граната, а подать к нему лучше всего отваренный картофель.
Кстати, подавать такое блюдо можно не только дома к обеду, но и брать с собой на работу. Для этого используйте блистерную упаковку, низкую цену которой можно найти на fili-blister.ru, которая позволит сохранить первоначальный вид приготовленного бифштекса при транспортировке.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 08-11-2014 20:06 Просмотров: 736
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: