Тунец с ореховым соусом и луковым мармеладом

 (голосов: 0)
Тунец с ореховым соусом и луковым мармеладом

- 140 г тунца;
- 200 мл красного вина;
- 1 красный репчатый лук;
- 100 г тростникового сахара;
- 10 г бальзамического крема;
- 100 г орехов;
- мед;
- 50 г майонеза;
- 100 г орехов;
- растительное и кунжутное масло;
- сливки;
- морская соль;
- кресс-салат;
- лайм;
- кунжут;
- салат радиккьо;
- зелень;
- черный перец.

Первоначально возьмемся за соус. Для него в чашу блендера всыпает майонез, ложечку кунжутного масла и орехи, и измельчаем все это до однородной массы.
Далее как можно мельче режем лук, и буквально минутку пассеруем его в кастрюльке до состояния мягкости, добавив немного растительного масла. После этого вливаем к луку вино и добавляем тростниковый сахар, после чего ставим кастрюлю на сильный огонь и выпариваем жидкость. Сюда же отправляет ложку меда и постоянно перемешивая, ждем карамелизации смеси. В конце сюда же капнем чуточку бальзамического крема, и продолжая мешать, доводим до состояния мармелада.
Ставим филе тунца, который всегда на первых местах фигурирует в ответах на вопросы о том, в каких продуктах содержится белок, в глубокую миску, натираем его черным перцем и морской солью и поливаем небольшим количеством растительного масла. Оставляем промариноваться на несколько минут, после чего обмакав в кунжуте, обжариваем с обеих сторон на сковороде. В идеале в сковороду нужно влить для жарки смесь растительного и кунжутного масла.
Готовое мясо тунца нарезаем порционными кусками, раскладываем по тарелках, обмазываем его приготовленным в начале соусом и декорируем кусочками мармелада, лаймом, салатом и медом.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 21-11-2014 19:19 Просмотров: 779
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: