Тонкаца

 (голосов: 0)
Тонкаца

Тонкацу – блюдо непростое, и требующее некоторых продуктов, которые редко встретишь в ближайшем магазине. Но если вы все же решитесь его приготовить, найдете все ингредиенты и выделите час своего времени, результат вас непременно порадует. Пикантный вкус, красивый внешний вид и отличная сытность, сделают тонкацу главным блюдом вашего праздничного стола. Готовы? Вам понадобятся:

- свиное филе;
- яйца;
- китайская капуста;
- рис;
- панировочные сухари;
- мука;
- кунжут;
- лимон;
- соевый и вустерширский соусы;
- корица;
- винный уксус;
- кетчуп;
- мирин и молотая гвоздика;
- растительное масло;
- мускатный орех.

В достаточно большой и глубокой тарелке смешиваем кетчуп, оба соуса, корицу, мускатный орех, мирин, гвоздику, слегка поджаренный кунжут и винный уксус. Вымешиваем все до консистенции густого соуса и ставим в сторонку.
Далее берем свиное филе (желательно большой не слишком толстый кусок) и целиком отбиваем его, как на отбивные. Далее мясо с двух сторон смазываем соевым соусом, обмакиваем его в муке, взбитом яйце и сухарях, и с двух сторон обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
Когда свинина готова, максимально мелко шинкуем китайскую капусту, слегка ее солим, а также смачиваем лимонным соусом. Одновременно с этим варим до готовности рис.
Когда он готов, раскладываем рис по тарелкам, сверху кладем капусту и маленькие кусочки лимона, далее нарезанную полосками свинину, и в отдельной миске соус, и в таком виде подаем тонкацу на стол.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 19-01-2015 13:37 Просмотров: 1097
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: