Картофельные крученики с индейкой

 (голосов: 1)
Картофельные крученики с индейкой

- 150 г филе индейки;
- 2 яйца;
- мука;
- 4 средних картошки;
- 2 помидоры;
- 4 перца чили;
- 200 мл растительного масла;
- бекон;
- сахар;
- салат корн;
- лавровый лист;
- хрен;
- базилик, соль и черный перец.

Два очищенных картофеля варим до готовности в подсоленной воде. Во время варки добавляем к нему лавровый листок. За это время поперек волокон нарезаем индюшатину длинными тонкими отрезками, которые после их отбивания должны быть удобны для завертывания в рулетики. Отбитое мясо солим и перчим, после чего в небольшой мисочке вилкой взбиваем одно яйцо.
На каждый кусочек филе индейки ставим по несколько колец перца чили, листьев базилика и кусочков бекона. Оставшуюся половину куска мяса посыпаем мукой, после чего смазываем ее взбитым яйцом. Закручиваем рулеты и складываем их в сторонку.
Далее очищаем помидоры от кожуры, ставим их в блендер вместе с перцем чили и хреном, слегка солим и взбиваем до однородной массы.
Два оставшиеся картофеля натираем на самой мелкой терке, хорошенько отжимаем массу от воды. Далее в кастрюле смешиваем сырой и отваренный картофель, и оставшееся яйцо, перетираем все это и из этого теста формируем котлеты, количество которых равно количеству подготовленных мясных рулетов. В каждую из картофельных котлет прячем рулетик, и отправляем их в сковороду с разогретым маслом. После появления румяной корочки перекладываем крученики в форму для выпекания и около 12 минут запекаем их при 200 градусах. При использовании духового шкафа не забываем о пожарной безопасности, описанной тут.
Еще горячими выкладываем крученики в глубокую тарелку, заливаем аджикой и украшаем веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 01-02-2015 23:49 Просмотров: 733
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: