Австрийский свиной шницель

 (голосов: 1)
Австрийский свиной шницель

Австрийский свиной шницель – это столь же традиционное для этой страны блюдо, как спагетти для Италии или баварские колбаски для Германии. Шницель в Австрии подают по любому значительному поводу, а в каждом городке хозяйки имеют свой собственный секрет его приготовления. При этом утилизация пищевых отходов им после этого не требуется, так как шницели гости съедают до последней крошки. Мы вам предложим классический рецепт свиного шницеля, благодаря которому вы познаете Австрию с кулинарной стороны. Вам будут нужны:
- кусок свежей свинины, желательно корейки;
- панировочные сухари;
- репчатый лук;
- мука;
- лимон;
- чеснок;
- яйцо;
- соль;
- молодой картофель для гарнира.
Небольшой репчатый лук и несколько зубков чеснока чистим, после чего вместе их натираем на мелкой терке. Свинину нарезаем тонкими пластинами, хорошенько отбиваем и обильно смазываем смесью натертых лука и чеснока. С одной стороны каждую заготовку для шницеля по вкусу солим.
Пока мясо пропитывается, в небольшой глубокой мисочке к яйцу добавляем 1-2 ложки воды и щепотку соли, и вилкой взбиваем его. Далее берем мясо, обволакиваем его в муке, затем обмакиваем в льезоне и обваливаем в сухарях, после чего жарим с двух сторон на разогретой сковороде с толикой растительного масла.
Для гарнира же очень тщательно моем молодой картофель, режем его на четверти и практически до полной готовности варим его в подсоленной воде. После этого отцеживаем его, по возможности обсушиваем и буквально минуту поджариваем на сковороде.
Все это вместе со шницелями подаем к столу.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 30-03-2015 15:46 Просмотров: 680
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: