Говядина в пиве

 (голосов: 1)
Говядина в пиве

Готовя семейный обед, особое внимание нужно уделять каждой из его составляющих, будь то первое, второе или десерт. В качестве примера можно взять сервис perekusov.net, доставка комплексных обедов для которой является основным профилем работы. Мы же сегодня вам предложим отличный вариант второго – тушеную говядину в пиве – блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, а по питательным характеристикам ему практически нельзя сыскать равных. Для приготовления столь оригинального мясного рецепта вам будут нужны:

- полкилограмма говядины;
- 400 мл пива (светлое или темное – зависит от ваших вкусов);
- 4 зубка чеснока;
- горчица;
- репчатый лук;
- укроп и петрушка;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль и черный перец;
- белый хлеб.

Свежее мясо (замороженное брать нежелательно) нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем его в большую кастрюлю, добавляем в нее немного растительного масла и измельченные лук с чесноком. Ставим кастрюлю на средний огонь и слегка обжариваем говядину. Спустя 10-12 минут вливаем к мясу пиво, добавляет лавровый лист и по вкусу душистого перца и на час накрываем крышкой и оставляем говядину тушиться на среднем огне.
За это время берем ломтики белого хлеба и слегка подсушиваем их в бутерброднице или в духовке. После этого очень тонко намазываем хлеб горчицей, оставив несколько кусков без нее, так как горчицу любят не все.
Говядину пробуем на вкус, добавляем при необходимости соль и сразу же выкладываем на большое глубокое блюдо. Для украшения используем зелень и подаем блюдо на стол с разложенными на отдельной тарелке тостами.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 16-05-2015 18:06 Просмотров: 613
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: