Каши на овощном...

 (голосов: 0)
Каши на овощном отваре

 

 

Каши на овощном отваре

 

Ингредиенты:

Крупа 1 ст. ложка, морковь 3—4 шт., свежая капуста или брюква 1/8 шт., картофель 1/2 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, молоко 3/4 стакана, вода 1 стакан, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/2 ч. ложки. 

Способ приготовления:

Приготовить овощной отвар. Для этого небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши. Положить овощи в кастрюлю, налить горячую воду и варить в закрытой посуде 15—20 минут. После этого процедить овощной отвар через марлю, овощи отжать вперекрутку. В овощной отвар добавить молоко (1/4 стакана), нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, помешивая, до готовности. В готовую кашу добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся молоко, кашу прокипятить 1 — 2 минуты. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло.


Приятного аппетита!! 



Добавил udmurtpi 01-08-2010 10:37 Просмотров: 1042
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: