Отвары из круп

 (голосов: 0)
Отвары из круп

 

 

Отвары из круп


Состав:

Мука 2,5 столовые ложки, вода 1 л, сахарный сироп 1 ст. ложка. 

Готовим:

Рис, гречневую, овсяную крупу «Геркулес» перебрать, промыть в холодной воде, просушить и с помощью кофемолки превратить в муку. Вместо круп можно использовать готовую муку для детского питания. В кипящую воду (900 мл) при непрерывном помешивании добавляют крупяную муку, предварительно размешанную в 100 мл теплой воды. Варить 3 минуты, затем добавить сахарный сироп. Отвар еще раз доводится до кипения, охлаждается и хранится в холодильнике не более одного дня. 

Отвары используют в случаях крайней необходимости приготовления в домашних условиях так называемых В-смесей, т. е, разведение цельного молока или кефира (2 части молока, 1 часть отвара), используемых в качестве заменителей женского молока при полном отсутствии современных заменителей промышленного выпуска.

Здоровья вам! 



Добавил udmurtpi 01-08-2010 12:10 Просмотров: 1572
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: