пудинг на пару

 (голосов: 0)
морковно-яблочный пудинг на пару (Детские рецепты от года)

 

морковно-яблочный пудинг на пару (Детские рецепты от года)

 

Ингредиенты:
100 г моркови
75 г яблок
1 ст.л. сахарного песка (по желанию)
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 г сливочного масла

Рецепт приготовления:
Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.
Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного манной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром. На заметку
Морковь очень богата витаминами, минеральными солями, азотистыми и другими веществами, особенно каротином, фруктовой глюкозой, растительным инсулином.
Каротин, один из важнейших компонентов, содержащихся в моркови, усваивается только в присутствии жира. Поэтому подавайте морковь и блюда из нее с маслом или сметаной.
Морковь нормализует работу желудка, печени, укрепляет сосуды и зрение, она незаменима в детском и диетическом питании.
Тертая сырая морковь полезна при многих заболеваниях, в частности почек, при авитаминозе, упадке сил, малокровии. Морковь и яблоки рекомендуют при диабетической диете.
Делая салат из тертой моркови, можно добавить в нее клюквенный сок, немного сахара и заправить растительным маслом. Хорошо сочетается тертая морковь с капустой и зеленым горошком.

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 03-08-2010 09:05 Просмотров: 920
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: