яблочный омлет

 (голосов: 0)

яблочный омлет

 

яблочный омлет (Детские рецепты от года)

 

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 яйцо
1 ст л муки
3 ст л овсяных хлопьев
4 ст л молока
1 яблоко
по 1 ч л сливочного масла и сахарной пудры
соль

Рецепт приготовления:
1) Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок.
2) Яблоко очистить специальным ножом и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками.
3) Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленую массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону.
4) Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.На заметку:
Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 15-08-2010 20:11 Просмотров: 1245
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: