Оладьи с яблоками

 (голосов: 0)

 

Оладьи с яблоками

 

На 4 порции
Мука 1,5 столовые ложки
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар 1\2 столовой ложки
Дрожжи 1\8 палочки (примерно 12 г.)
Яблоко 2-3 шт.

Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молок и просеянную муку. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать.
Оладьи жарить на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 16-08-2010 09:09 Просмотров: 1639
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: