Творожный пудинг

 (голосов: 0)
Творожный пудинг с изюмом
На 4 порции
Творог – 400 г.
Яйцо 2 –шт.
Изюм 1\2 стакана
Молоко 1\4 стакана
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Сливочное масло 20 г.

Изюм перебрать, вымыть и смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком, влить в приготовленный творог, хорошо перемешать и добавить растопленное масло.
Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250°C. Когда масса поднимется, продолжать выпекать на медленном огне.
Пудинг охладить и подать с молочным соусом

Для молочного соуса:
Молоко – 1 стакан
Крахмал – 2\3 столовой ложки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 10 г.

Крахмал развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него крахмал, сахарный песок, сливочное масло и кипятить еще 3-5 минут.
Соус остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!  


Добавил udmurtpi 16-08-2010 09:28 Просмотров: 1482
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: