Мусс из ягод

 (голосов: 0)

 

Мусс из свежих или замороженных ягод

 

На 4 порции
Ягоды – 1 стакан
Манная крупа – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Вода – 2.5 стакана

Ягоды перебрать. Промыть, сполоснуть холодной кипяченой водой, размять ложкой и протереть сквозь сито. Выжимки из ягод залить горячей водой и варить 5-7 минут. Затем процедить, засыпать манную крупу, сахар и варить 10 минут.
В готовый отвар добавить ягодный сок, охладить и взбить до получения густой пенообразной массы так, чтобы объем ее увеличился примерно в 2 раза.
Разлить в формочки, смоченные водой и поставить в холодильник.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 16-08-2010 10:02 Просмотров: 1135
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: