Кисель из смородины

 (голосов: 0)
Кисель из черной смородины

 

Кисель из черной смородины

 

Вам понадобится:


30 г – черной смородины
120 мл – воды
10 г – сахара
5 г – картофельного крахмала


Перебираем, промываем и ошпариваем кипятком черную смородину. Разминаем её и отжимаем сок. Тот сок, который мы выжали, необходимо перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.

Горячей водой заливаем мезгу и варим её около 10-15 минут. Процеживаем.

Охлаждаем небольшую часть процеженного отвара и разводим в нём крахмал картофельный.

Остальную часть отвара нагреваем, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Уже в кипящий добавляем, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доводим до кипения. Ставим на край плиты и немного охлаждаем. Помешивая, добавляем сок, который мы недавно отжали. Все тщательно перемешиваем.

Выход: 100 мл

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 16-08-2010 18:25 Просмотров: 1383
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: