Куриный суп с...

 (голосов: 0)

 

Куриный суп с домашней лапшой

 

Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан

Приготовление:
Куриную грудку промыть, залить водой, добавить целую очищенную морковь и лук. Варить часа 2-2,5. После чего курицу достать из бульона, бульон процедить, перелить в другую кастрюлю, поставить на огонь.

Очистить картофель, порезать кубиками, положить в бульон, когда он закипит. Почистить морковь, натереть ее на мелкой терке. Очистить луковицу, мелко нашинковать. Лук с морковью слегка поджарить на растительном масле, затем залить поварежкой бульона и еще немного потушить. После чего добавить в суп.

Приготовит тесто для лапши: яйцо, слегка взбить, добавить 2-3 ст.л. воды, стакан муки. Замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой, оставить минут на 15 для набухания.

Затем раскатать тесто и нарезать лапшу. Очень удобно использовать для этих целей лапшерезку, но если таковой под рукой нет, использовать обычный кухонный нож. Толщину лапшичек варьировать по желанию.
Когда лапша будет готова, оставить ее минут на 10 подсушиться.

Суп хорошо посолить, опустить лапшу, дать ей повариться минут 7. В последнюю очеедь положить в суп порезанное кубиками куриное мясо.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 17-08-2010 08:43 Просмотров: 993
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: