Творожное желе

 (голосов: 0)

 

Творожное желе

 

Еще один вариант накормить малыша творогом, если он не ест его в чистом виде. Творожное желе понравится любому ребенку

Ингредиенты:
творог или творожная масса – 400 гр.
сметана – 250 гр.
сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
желатин – 1 пакетик
банан – 1 шт.
малина (свежая или мороженая)

Приготовление:
Желатин залить 1 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на 40-60 минут.

Сметану смешать с творогом, добавить сахар, взбить миксером.
Когда желатин набухнет, нагреть его, но не доводить до кипения и растворить в стакане воды.
Добавить растворенный желатин в творожную массу.

Банан нарезать кубиками. Ягоды разморозить. (если у вас нет ягод, вы можете взять любой фрукт, например персик или яблоко).

Фрукты выложить на дно посуды, залить их творожной смесью. Поставить посуду на 2 часа в холодильник. Готовое желе перевернуть на тарелку.
Готово!

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 17-08-2010 08:51 Просмотров: 970
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: