Торт “Муравейник”

 (голосов: 0)
 

 

 

Торт “Муравейник”


Ингредиенты:
для теста:
маргарин/сливочное масло – 1 пачка (250гр.)
сахар – 0,5 стакана
молоко – 3 ст.л.
мука – ~ 1 стакан
соль – щепотка

для крема:
сгущеное молоко-400гр.
сливочное масло – 0,5 пачки (100гр.)

+изюм – 150гр.
грецкие орехи – 150гр.

Приготовление:
Маргарин растопить, вылить в блюдо, добавить сахар, соль и молоко. Хорошо все перемешать. Постепенно начать всыпать муку. Замесить тесто до консистентоности мягкого пластилина. Такой, чтобы можно было сформировать колобки.
Смазать противень для выпекания растительным маслом. Собрать мясорубку, подставить под нее противень. Пропустить тесто через мясорубку, аккуратно раскладывая “колбаски” равномерно по противню.

Поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут при t=180 гр., периодически помешивая и переворачивая крошки на притовне.

Пока тесто печется в духовке помыть юзюм и грецкие орехи. Грецкие орехи нужно мыть только в прохладной воде.Если помыть их горячей водой-они будут сильно горчить.

Приготовить крем:
Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера в большом блюде.

В блюдо с кремом выложить запечено е тесто, изм игрецкие орехи.

Все хорошо перемешать и выложить горкой на большую тарелку.

 






Приятного аппетита! 


Добавил udmurtpi 17-08-2010 11:54 Просмотров: 1408
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: