Компот из ирги

 (голосов: 0)

 

Компот из ирги

 

ирга – 700-1000 гр.
вода – 2 л.
сахар – 200 гр.
лимон – 1 шт.

Ягоды промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на маленький огонь. Варить 40 мин. В конце варки добавить сахар и отжатый сок лимона, поварить еще чуть-чуть.

Чем полезна ирга:
Ягоды ирги содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины.
В семенах содержится жирное масло, а в коре и листьях – дубильные вещества.
Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник малыша. Как хорошее поливитаминное средство в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов у детей.
Если Ваш малыш заболел сок ирги можно использовать для полоскания горлышка.
Ирга нормализует сон и укрепляет организм ребенка. Сок свежих плодов используется как лечебный напиток при расстройствах кишечника.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 17-08-2010 13:37 Просмотров: 1320
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: