Суп-пюре из шпината

 (голосов: 0)

Суп-пюре из шпината

 

Суп-пюре из шпината с яйцом

 

Время приготовления: 25 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Варка
Ингредиенты:
Шпинат - 600 г
Картофель (большой) - 3 шт
Яйца куриные - 4 шт
Бульон куриный - 1 л
Масло сливочное - 20 г
Соль
Описание

Обрежьте корешки у шпината, промойте его и нарежьте. В кастрюле в сливочном масле обжарьте листья шпината. Очистите картофель, нарежьте его на маленькие кусочки. Положите в кастрюлю со шпинатом. Залейте бульоном или 1 л воды, если вы использовали кубик.

Накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 мин, пока не сварится картофель. Опустите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, отсчитайте 5 минут, слейте воду, остудите. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты в супе до получения идеальной консистенции супа-пюре.

Посолите по вкусу и посыпьте яйцом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 18-08-2010 17:30 Просмотров: 1657
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: