Детская яичница

 (голосов: 0)

Детская яичница

 

Детская яичница-глазунья.

 

Ингредиенты:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Масло сливочное – 1 чайная ложка
3. Раствор соли – ¼ чайная ложка

Приготовление.
Разбивать яйца для этого блюда нужно очень аккуратно. Скорлупу яйца надо или надколоть ножом, или ударить об острый край кастрюли или сковороды, потом разломить и вылить содержимое яйца на сковородку, стараясь при этом не нарушить оболочку желтка.

На маленькой сковороде нужно растопить сливочное масло, потом осторожно выпустить туда яйца и полить их раствором соли. Немного обжарить, а потом сковородку с яичницей поставить на 3-4 минуты в духовку или, накрыв ее крышкой, продолжать жарить на плите. Когда белок яйца немного загустеет и побелеет, яичницу нужно снять с огня и без промедления подать к столу.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 19-08-2010 09:44 Просмотров: 1114
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: