Рыбный бульон

 (голосов: 0)

Рыбный бульон

 

Рыбный бульон для детей.

 

Ингредиенты:
1. Рыба – 150 г
2. Корень петрушки – кружочек
3. Белый корень – кружочек
4. Корень сельдерея – кружочек
5. Морковь – кружочек
6. Лук порей – кружочек или лук репчатый
7. Вода – 1,5 стакана
8. Раствор соли – ½ чайной ложки

Приготовление.
Для приготовления вкусного ароматного рыбного бульона нужно использовать свежую рыбу: окуня, карпа или треску. Рыбу нужно выпотрошить, удалить с нее чешую, вырезать жабры, потом промыть, Голову и хвост положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой. Туда же следует положить помытые и почищенные коренья, лук, влить раствор соли и варить 20 минут при слабом кипении. Затем положить остальные кусочки рыбы. Сначала варить, не закрывая крышкой, чтобы снимать периодически пену и жир. Потом крышку можете закрыть. Готовый рыбный бульон процедите, чтобы он стал более прозрачным и выглядел аппетитным.

Приготовленный рыбный бульон можно подать без всяких добавок, так сказать, натуральный. В него можно положить кусочки отварной и тщательно освобожденной от костей рыбы. При подаче добавляют зелень петрушки и укропа.

А можно при желании применить бульон как основу и сварить из него суп с картофелем, овощами или рыбными фрикадельками. Кроме того, на рыбном бульоне многие варят борщ, щи, рассольник, да и другие супы. Используя свою выдумку и фантазию, можно приготовить что-нибудь оригинальное.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 19-08-2010 10:21 Просмотров: 852
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: