Суп-пюре из горош.

 (голосов: 0)

Суп-пюре из горош.

 

Суп-пюре из зеленого горошка для детей.

 

Ингредиенты:
1. Рис – 1 столовая ложка
2. Зеленый горошек – 2 столовые ложки
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Вода – 1 стакан
5. Раствор соли – ½ ч. ложки

Приготовление.
Рис сначала перебрать, потом тщательно промыть. Затем его необходимо положить в кастрюлю и залить горячей водой, поставив на огонь. После того, как закипит, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне. Варят рис до тех пор, пока он не сварится полностью. Затем его необходимо соединить с вареным горошком и протереть горячим через сито вместе с жидкостью. Можно также измельчить рис с горошком блендером и потом довести до кипения, добавив раствор соли.

При подаче на стол суп-пюре нужно заправить сливочным маслом.
Рис можно варить также на мясном бульоне, а если нет свежего горошка, то тогда взять замороженный или консервированный.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-08-2010 10:04 Просмотров: 967
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: