Фрикадель. мясные

 (голосов: 0)

Фрикадель. мясные

 

Фрикадельки мясные в сметанном соусе для детей.

 

Ингредиенты:
1. Мясо – 100 г
2. Лук репчатый – ¼ шт.
3. Хлеб пшеничный – 15 г
4. Молоко – 1 столовая ложка
5. Яйцо – ¼ шт.
6. Раствор соли – ½ чайная ложка
7. Соус сметанный – 2 столовые ложки

Приготовление.
Фарш похож на котлетный. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Затем в него добавить размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, раствор соли и сырое яйцо. Сырой лук натереть на терки и тоже положить в эту массу. Все это хорошо перемешать и еще раз перемолоть на мясорубке. Потом из этой мясной массы мокрыми руками сформировать фрикадельки, которые представляют собой шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки укладывают на смазанную маслом сковороду и заливают на половину их высоты водой или бульоном. Закрывают крышкой и варят при слабом кипении 10-15 минут.
Готовые фрикадельки, сваренные таким образом, заливают сметанным соусом. Их надо еще немного в нем прокипятить.

Сметанный соус.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 ч. л.
Мука – 1 ч. л.
Овощной или мясной бульон – 0,5 стакана
Сметана – 50 г

Приготовление.
Муку слегка поджарить с маслом. Развести горячим бульоном. Пропустить через сито, чтобы не было комочков. Прибавить сметану и проварить 5 -7 минут на слабом огне, немного подсолить.

Выкладывают мясные фрикадельки на тарелку. Добавляют к ним овощи, картофель.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-08-2010 10:10 Просмотров: 1085
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: