Пюре из печени.

 (голосов: 0)

Пюре из печени.

 

Пюре для детей из печени.

 

Ингредиенты:
1. Печень телячья – 70 г
2. Бульон мясной – 1-2 столовые ложки
3. Масло сливочное – 1 чайная ложка

Приготовление.
Первым делом нужно приготовить печень. С нее необходимо аккуратно снять пленку, тщательно вырезать желчные канальцы. Печень хорошо промывают в холодной проточной воде и слегка вымачивают, чтобы удалить остатки крови. Затем печень нарезают мелкими кубиками и тушат в воде 10-15 минут на небольшом огне. Полученную массу необходимо протереть через сито или измельчить блендером. Потом, добавив 1 столовую ложку мясного бульона или молока, нужно взбить эту массу и положить в небольшую кастрюльку. Плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню еще на 10-15 минут.

Подавать на стол в неглубокой тарелке. Такое печеночное пюре можно добавлять в разные каши, картофельные пюре, овощные супы. Если в пюре из печени добавить сливочное масло, то получится паштет, который можно намазывать на булку.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-08-2010 10:49 Просмотров: 1157
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: