Мясо отварное

 (голосов: 0)

Мясо отварное

 

Мясо отварное в сметане для детей.

 

Ингредиенты:
1. Говядина или телятина – 100 г
2. Лук репчатый – 1/8 шт.
3. Морковь – один кружочек
4. Петрушка – щепотка
5. Масло сливочное – 1 чайная ложка
6. Сметана -1 столовая ложка
7. Раствор соли – ¼ чайная ложка

Приготовление.
Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут.

При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.

Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-08-2010 11:13 Просмотров: 1425
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: