Котлеты паровые

 (голосов: 0)

Котлеты паровые

 

Котлеты паровые для детей.

 

Ингредиенты:
1. Филе телятины или говядины – 100 г
2. Молоко – 1 столовая ложка
3. Яйцо (белок) – 1 шт.
4. Раствор соли – ½ чайной ложки

Приготовление.
Из свежего мяса нужно приготовить фарш такой же, как и для фрикаделек. Мясную мякоть очищают от пленок, потом разрезают на кусочки и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют молоко и взбитый белок, тщательно перемешивают. Далее формируют небольшие котлетки из приготовленного мясного фарша, не обваливая их в сухарях. Котлетки укладывают в маленькую кастрюлю, смазанную маслом. Потом добавляют немного бульона или воды и плотно закрывают крышкой. Чтобы приготовить блюдо на пару, нужно маленькую кастрюльку поставить в большую емкость с кипятком и продолжать кипятить до готовности котлет.

При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты. На гарнир можно дать вареный рис, овощи.
Такие паровые котлеты можно приготовить из курицы.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-08-2010 11:18 Просмотров: 1534
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: