паровые котлеты

 (голосов: 0)
Мясные паровые котлеты для детей.

 

Мясные паровые котлеты для детей.

 

Ингредиенты:
1. Говядина или телятина без костей – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 15 г
3. Масло сливочное – 2 ч. ложки
4. Молоко – 1 ст. ложка
5. Лук – ¼ шт.
6. Раствор соли – ¼ чайных ложки

Приготовление.
Приготовьте котлетный фарш. Очень тщательно очистите мясную мякоть от пленок и сухожилий, потом разрежьте на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку. Так как мясо мы взяли нежирное, то добавляем сливочное масло, примерно 2 чайные ложки на 100 г мяса. К полученной измельченной массе добавляют белый хлеб без корочек, который предварительно размачивают в воде или молоке. Все хорошенько перемешивают с раствором соли и еще раз прокручивают через мясорубку, добавляют натертый на терке лук. Смоченными в воде руками из приготовленного фарша формируют небольшие по размеру котлеты. Их укладывают на решетку, под решетку наливают небольшое количество воды, кастрюлю накрывают крышкой. Когда вода закипит, огонь уменьшают, чтобы не было бурного кипения. Готовят на пару в течение 20-30 минут.

Подают котлеты обычно с отварным картофелем или с картофельным пюре, сваренными на пару овощами, с какой-нибудь кашей. Котлеты при подаче поливают сверху сливочным маслом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-08-2010 11:23 Просмотров: 1144
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: