Котлеты из филе...

 (голосов: 0)

Котлеты из филе...

 

Котлеты из филе курицы или индейки для детей.

 

Ингредиенты:
1. Филе курицы или индейки – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 15 г
3. Сливочное масло – 2 ч. ложки
4. Молоко – 2 ст. ложки
5. Раствор соли – ¼ ч. ложки

Приготовление.
Сначала необходимо приготовить фарш. Лучше использовать белое мясо. Мякоть нужно разрезать на мелкие кусочки и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавляют размоченный в воде или молоке хлеб, с которого обрезают корочки. Затем вливают раствор соли, все тщательно перемешивают и еще раз пропускают через мясорубку. Из полностью подготовленного фарша формируют небольшие котлетки. Затем их укладывают на горячую сковороду с маслом и обжаривают сначала с одной стороны, а потом с другой. Уменьшив огонь, доводят до готовности под крышкой.

В мясе птицы содержится больше полноценных белков, чем в мясе животных, к тому же оно значительнее нежнее, поэтому его тепловая обработка занимает меньше времени.

Подают котлеты на стол с гарниром. Это может быть отварной рис, картофель или овощи.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-08-2010 11:32 Просмотров: 1308
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: