Пудинг сухарный

 (голосов: 0)

Пудинг сухарный

 

Пудинг сухарный(3 порции)

 

Ингредиенты:
мука бисквитная — 70–80 г;
сахарный песок — 4 ч. ложки (40г);
сливочное масло — 2,5 ч. ложки (25г);
яйцо — 1 шт.;
сухари, мука,
жидкий чай.
3 ст. ложки (70–80 г) бисквитной муки, приготовленной из подсушенного печенья или сдобной булочки, развести 1 стаканом воды, добавить 4 ч. ложки (40 г) сахарного песка, добавить с 2 ч. ложками (20 г) сливочного масла и 1 желток, осторожно вмешать крепко взбитый белок. В небольшую кружку, густо смазанную маслом (5 г) и посыпанную мукой, выложить получившуюся массу, сверху накрыть промасленным куском бумаги. Варить 1 час на водяной бане, затем протереть 2 раза через сито, разводить жидким чаем.
На заметку родителям: сухарный пудинг для детей в возрасте 10–12 месяцев готовят в таких пропорция: на 2 части пудинга берут 1 часть чая. Для детей старше 1 года пудинг не надо протирать, его подают со сладкой подливой из киселя или сиропа.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-08-2010 14:29 Просмотров: 1217
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: