Бульон рыбный

 (голосов: 0)

 

Бульон рыбный для детских блюд

 

Необходимые продукты:

рыба - 50 г
вода - 200 мл
лук репчатый - 5 г
морковь - 5 г
корень петрушки - 7 г

Способ приготовления:

Рыбный бульон готовят из рыбьих голов (предварительно удалив жабры и глаза), костей, плавников, кожи и мелкой рыбы. Тщательно промыв их в холодной воде, опустить в холодную воду, довести ее до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить около часа. За 30 минут до окончания варки добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки. Готовому бульону дать отстояться в течение 20–30 минут, затем процедить.

Можно готовить рыбный бульон из филе рыбы. В этом случае его не процеживают.

Выход: 200 г

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 21-08-2010 14:12 Просмотров: 1068
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: