Суп-пюре из карт...

 (голосов: 0)
Суп-пюре из картофеля

 

Суп-пюре из картофеля


180 г картофеля
20 г лука порея
10 г муки
10 г масла сливочного
75 г молока
1 яйцо (желтюк)
зелени


Лук порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Пассированные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2—3 г).

Время приготовления 35 мин.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 21-08-2010 15:16 Просмотров: 1419
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: