Суп-пюре из кукур...

 (голосов: 0)
Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости



Суп-пюре из кукурузы молочной зрелости

 

80 г кукурузы (зерен)
10 г моркови
10 г петрушки
10 г сельдерея
10 г лука репчатого
10 г муки
30 г масла сливочного
75 г молока
1 яйцо (желток)
18 г гренок или 15 г кукурузных хлопьев

Лук и коренья мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавить немного бульона или воды и тушить 10—15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10—15 минут. Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.

Подавать с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными хлопьями.

Время приготовления 20 мин.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 21-08-2010 15:19 Просмотров: 1093
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: