МАЛИНОВЫЕ КЕКСЫ

 (голосов: 0)

 

МАЛИНОВЫЕ КЕКСЫ С КРОШКОЙ

 

Ингредиенты:

На 12 шт:

275 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
300 мл пахты (или 65 мл простого йогурта, смешанного со 250 мл цельного молока)
2 яйца
150 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
110 г несоленого масла, растопленного
200 г замороженной малины
1 ч л тертой лимонной цедры
щепотка соли

Для крошки:

50 г порезанного пекана
75 г коричневого сахара
40 г простой муки
2 ст л геркулеса
40 г сливочного масла, растопленного

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Просеять муку, пекарский порошок, соду и щепотку соли в миске, сделать углубление в середине. Смешать пахту или йогурт с молоком, яйца, сахар, ванильный экстракт и растопленное масло, влить в середину. Перемешать. Добавить замороженную малину и лимонную цедру. Не мешайте слишком много, тесто не должно быть однородным. Разделить тесто по формочкам.

2. Смешать ингредиенты для крошки и посыпать кексы. Запекать 20-25 мин, пока снаружи кексы не будут золотистыми и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть 5 мин и достать из форм. Очень вкусные кексы, если подавать их теплыми.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 21-08-2010 15:27 Просмотров: 1101
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: