Елочка из булочек

 (голосов: 1)

Елочка из булочек

 

Елочка из булочек

 

Что нужно:

мука

250 г


масло сливочное

1 ст. л.


соль

0,5 ч. л.


дрожжи сухие

5 г


вода

150 мл


сахар

1 ст. л.


яйца

1 шт.


семена кунжутные

горсть

 

Что делать:
шаг 1
Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 12–15 мин.

шаг 2
Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности.
С силой отбить тесто об стол – стукнуть, собрать тесто в шар, снова стукнуть. Повторять 8–10 мин.

шаг 3
Завернуть тесто в пленку и оставить в теплом месте на 15 мин. Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в толстый жгут и нарезать на 21 равную часть.

шаг 4
Скатать каждый кусок в шарик.

шаг 5
Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки. Уложить шарики рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд – 6 шариков, второй – 5, третий – 4 и т.д. Последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить его по центру самого длинного ряда. Получится «ножка». Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять им 10 мин. Переложить булочки на поднос или большое плоское блюдо, завязать на ножке красивый бантик.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 10:06 Просмотров: 1817
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: