Яблоки с курицей

 (голосов: 0)

Яблоки с курицей

 

Яблоки, фаршированные курицей

 

Что нужно:

яблоки крупные

8 шт.


фарш куриный

500 г


грецкие орехи

50 г


чернослив без косточек

50 г


луковица

1 шт.


чеснок

2 зубчика


яйцо

1 шт.


масло растительное

2 ст. л.


масло сливочное

2 ст. л.


сахар

1 ст. л.


бульон куриный

1 стакан

 

Что делать:
шаг 1
Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить куриный фарш и готовить, разминая комки вилкой, 6 мин. Переложить в миску.

шаг 3
Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

шаг 4
Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

шаг 5
Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

шаг 6
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 11:22 Просмотров: 1074
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: