Морс из красной...

 (голосов: 0)

 

Морс из красной смородины

 

Что нужно:

красная смородина

250 г


сахар

5 ст. л.


вода

1 л

 

Что делать:
шаг 1
Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти.

шаг 2
Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать.

шаг 3
Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник.

шаг 4
Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды.

шаг 5
Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

шаг 6
Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник.
При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.

СОВЕТ
* По этой же технологии вы можете приготовить морс из черной смородины, черники, голубики, клюквы.
* А если вы добавите в напиток 1 ст. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды, и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, у вас получится вкуснейший ягодный кисель.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 11:30 Просмотров: 2080
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: