Клубничное парфе

 (голосов: 0)

 

Клубнично-ванильное парфе

 

Что нужно:
Для ванильного мороженого:

молоко

250 мл


сливки жирностью 35%

250 мл


ваниль

1 стручок


яйца (только желтки)

5 шт.


сахар

125 г

Для клубничного мороженого:

клубника

350 г


сахар

100 г


яйца (только желтки)

2 шт.


сливки жирностью 35%

300 мл


лимонный сок

1 ст. л.

 

Что делать:
шаг 1
Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.

шаг 2
Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.

шаг 3
Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

шаг 4
В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.

шаг 5
Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

шаг 6
Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 11:42 Просмотров: 2134
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: