Мороженое-карамель

 (голосов: 0)

 

Мороженое-карамель

 

Порций: 6

Что нужно:

яйца (только желтки)

5 шт.


сахар

125 г


сливки жирностью 35%

300 мл


молоко

200 мл


шоколад (с содержанием какао70%)

150 г


арахис

50 г


соль

0,5 ч. л.

 

Что делать:
шаг 1
Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.

шаг 2
Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

шаг 3
Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 ч.

шаг 4
Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

шаг 5
Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.

шаг 6
Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 ч. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.
Подавать с шоколадными «пиками».

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 12:50 Просмотров: 1741
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: